Closing Meeting Audit Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo Tahun 2020

Setelah melalui 2 hari pelaksanaan audit surveilan dalam rangka mempertahankan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 : 2015 yang sudah dimiliki oleh Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo sejak tahun 2018, akhirnya pada Selasa tanggal 1 Desember 2020 ditutup dalam proses closing meeting yang dihadiri oleh seluruh Pejabat dan Staf Program Pendidikan Vokasi dan Tim TUV Rheinland. Acara ini diawali dengan penyampaian hasil audit oleh Auditor dari TUV Rheinland Bapak Trisomo E Mulia didampingi oleh Direktur Program Pendidiian Vokasi Arman Faslih ST., MT serta Ketua UJM & SI Dr. Makkulau, S.Si., M.Si diumumkan bahwa Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo masih berhak menggunakan sertifikat yang dikeluarkan oleh TUV Rheinland Indonesia.

Hasil audit disimpulkan, bahwa Program Pendidikan Vokasi berhasil mempertahankan Sistem Manajemen Mutu dan berhak mempergunakan Sertifikat ISO 9001 : 2015. Hasil ini didukung dengan tidak ditemukannya kategori major (Non Conformity) maupun minor (Discrepancy), kecuali beberapa saran untuk perbaikan organisasi berupa 5 (lima) kategori PNC (Potential Non Conformity) dan 2 (dua) kategori OFI (Opportunity For Improvement). Hal ini tentu menjadi berita gembira bagi semua pihak yang terlibat dalam Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 : 2015.

Ditutup olehdirektur Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo, acara closing meeting dalam sambutan menyampaian terima kasih kepada Audior TUV Rheinland Indonesia yang telah melaksanakan audit surveilan ini, juga kepada selurun jajaran Program Pendidikan Vokasi yang telah menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 : 2015 ini secara konsisten sehingga sertifikat dapat dipertahankan. Kedepannya beliau mengharapkan kepada seluruh pihak terkait, untuk secara bersama-sama menjaga konsistensi penerapan ISO 9001 : 2015 di Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo, sehingga sertifikat tetap terus dapat dipertahankan.

Penyampaian Hasil Audit Manajemen Mutu 9001:2015 Program Pendidikan Vokasi UHO 2020
Closing Meeting Audit Manajemen Mutu 9001:2015 Program Pendidikan Vokasi UHO 2020