Jum`at (4/12/2020) Dirjen Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan monitoring dan evaluasi pada Program Kewirausahaan Mahasiswa Vokasi (PKMV) di Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo.

Dalam rangkaian kegiatan monev dihadiri oleh Direktur Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo Arman Faslih, ST., MT, Wakil Direktur Try Sugiyarto S, S.T.,M.T, serta para tim Monitoring dan Evaluasi PKMV Ditjen Diksi Kemendikbud.

Setelah penandatangan kontrak terkait fasilitasi PKMV 2020 oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo, berupa pemberian bantuan pendanaan bagi mahasiswa wirausaha. Jumat 04 Desember 2020 dilaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan kegiatan kewirausahaan mahasiswa program Pendidikan vokasi yang mendapat bantuan pendanaan tersebut.

Monitoring dan evaluasi usaha mahasiswa dititik beratkan pada sejauh mana mahasiswa telah menjalankan usahanya, besaran omzet dan keuntungan yang diperoleh serta kendala-kendala yang dihadapi selama pelaksanaan program PKMV ini.

Hasil monitoring usaha secara umum baik, dimana mahasiswa telah menjalankan usaha sesuai dengan rencana usaha yang diajukan, dan telah mendapatkan keuntungan meskipun belum signifikan. Beberapa usaha dinilai memiliki prospek yang cerah kedepannya dan memungkinkan untuk memperoleh/diikutkan pada program PKMV tahun berikutnya untuk memperoleh dana pengembangan usaha.

Pembukaan Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa Program Pendidikan Vokasi UHO Tahun 2020 oleh Direktur PPV Arman Faslih, ST., MT
Pelaksanaan Monitoring Pelaksanaan Kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa Program Pendidikan Vokasi UHO Tahun 2020