Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Internal Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo

Dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas dari suatu penelitian dan pengabdian masyarakat (PKM) di lingkup Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo perlu dilakukannya suatu monitoring dan evaluasi (Monev). Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penelitian & PKM adalah kegiatan pemantauan dan evaluasi terhadap pelaksanaan penelitian & PKM yang hasilnya dijadikan parameter keberhasilan pencapaian tujuan, atau sebagai dasar pertimbangan bagi keberlanjutan penelitian tersebut.

Reviewer Penelitian Dr. La Ode Golok Jaya, ST., MT Rabu, 06 Dr. Eng. Lukas Kano Mangalla ST., MT.Januari 2021, Program Pendidikan Vokasi UHO mengadakan kegiatan Monev Internal Penelitian & PKM yang berlangsung secara virtual, Pukul 18.30 – 20.00. Kegiatan ini dihadiri oleh Reviewer Penelitian dari LPPM UHO, Dr. La Ode Golok Jaya, ST., MT & Dr. Eng. Lukas Kano Mangalla ST., MT.

Arman Faslih, ST., MT selaku Direktur Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo menyampaikan informasi terkait penelitian dan pengabdian internal dilakukan untuk meningkatkan penelitian dan PKM bagi dosen-dosen lingkup Program Pendidikan Vokasi UHO. Beliau juga menyampaiakan sumber dana dalam rangka Penelitian dan PKM bersumber dari  dana internal Program Pendidikan Vokasi UHO.

Acara dimulai dengan pembagian kelompok dosen sesuai reviewer yang sudah ditentukan. Pemeriksaan Monev di mulai dari pemeriksaan luaran , penggunaan anggaran dan kuitansi yang dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom.

Daftar judul Penelitian dan nama ketua timnya:

1. Telaah Sistem Konstruksi dan Ruang Pada Bangunan Arsitektur Buton di Kota Bau-Bau, (Ketua : Arman Faslih, ST.,MT)
  2. Studi Pengaruh Limbah Plastik Sebagai Subtitusi Agregat Halus Terhadap  Kuat Tekan Mortar (Ketua : Sulha, ST., M.Eng)
  3. Desain Alat Pencacah Nilam Berbasis Tenaga Surya (Ketua : Feliks Eldal Larobu, ST., MT)
  4. Penentuan Variansi Penaksir Akar Ciri pada Analisis Komponen Utama Nonlinear serta Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Penentuan Segmentasi Konsumen Pengguna Jasa Transfortasi Udara di Bandara Haluoleo (Ketua: Dr. Makkulau, S.Si., M.Si.)
  5. Produktivitas Pekerjaan Pasangan Bata dengan Alat Bantu (Ketua; Try Sugiyarto, ST., MT)
  6. Studi Penataan Signage Sebagai Upaya pengendalian Polusi Visual Perkotaan : Studi Kasus Koridor Jalan M.T Haryono Kota Kendari (Halim, ST., MT)
  7. Perancangan Catu Daya Portable Terintegrasi Penguat Sinyal Selular Untuk Menunjang Pembelajaran Pada Masa Pandemi Covid-19 (Ketua : Yuni Aryani Koedoes, ST., MT  /NIDN: 0022077504)
  8. Visualisasi, Eksplorasi, dan Pengembangan Model Multivariat Pengaruh Tingkat Pengangguran masa Covid-19 di Sultra (Ketua: Agusrawati)
  9. Pengaruh ukuran partikel serbuk tempurung kelapa terhadap sifat mekanik Biokomposit polimer(Ketua:La Hasanudin).

Daftar judul Pengabdian Kepada Masyarakat dan nama ketua timnya:

1. Upaya Penghematan Listrik SaatPandemik COVID-19 Bagi Konsumen Rumah Tangga Di Kota Kendari (Ketua : St. Nawal Jaya, ST., M.Si)
  2. Bimbingan Teknis Pembuatan Kampas Rem Cakram Sepeda Motor Di Bengkel Shaqueena Barakati Kelurahan Anduonohu Kecamatan Poasia Kota Kendari (Ketua: Aminur, ST., M. Eng.)
  3. Pelatihan pembuatan media pembelajaran sains menggunakan kinemaster untuk pembelajaran jarak jauh pada sekolah dasar(ketua: Sahabuddin Hay, S.T., M.Eng)
  4. Peningkatan Kompetensi dan Kinerja Tukang Pada Pekerjaan Pasangan Bata dengan Alat Bantu (ketua: Try Sugiyarto, ST., MT)
  5. Bimbingan Teknis K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) Konstruksi Pada Era Normal Baru di Kota Kendari (Ketua: Ainussalbi Al Ikhsan, ST., MSc)
  6. Penggunaan software ststistiks untuk pengolahan data penelitian guru-guru sma dan smk kota kendari. (Ketua: Irma Yahya)