Kendari (17-18 Februari 2021)Visitasi Re-Akreditasi Program Studi D3 – Teknik Mesin Program Pendidikan Vokasi Universitas Halu Oleo dilaksanakan selama dua hari, yaitu mulai hari Rabu s.d Kamis (17-18 Februari 2021)

Visitasi yang dilaksanakan secara daring atau online ini bagi Program Pendidikan Vokasi merupakan yang pertama kalinya dilaksanakan sejak awal pandemi covid-19 dengan Sembilan (9) Standar.

Tentu segala persiapan dalam rangka visitasi online sudah pasti berbeda dengan apabila dilaksanakan secara offline atau tatap muka langsung.

Namun demikian dengan segala fasilitas daring yang sudah dipersiapkan oleh Program Pendidikan Vokasi sejak lama, baik dari sisi pelayanan adminitratif dan akademik, maupun sarana penunjang pembelajaran digital lainnya seperti pelayanan akademik dan pembelajanal yang bisa di akses dari rumah, tampaknya menunjukkan kesiapan Program Pendidikan Vokasi UHO terutama Program Studi D3-Teknik Mesin dalam menjawab tantangan pembelajaran di tengah pandemi covid-19 ini.

Hadir sebagai tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam visitasi re-akreditasi Program D3-Teknik Mesin secara online adalah Dr. Ir. Berkah Fajar Tamtomo Kiono dan Firdaus, ST., MT.

Dalam sambutannya, Direktur Program Pendidikan Vokasi Arman Faslih, ST., MT sempat memberikan dukungannya pada tim visitasi secara online Program Studi D3-Teknik Mesin, dan berharap proses visitasi dapat berjalan lancar walupun harus dilakukan secara daring.

“Pelaksanaan visitasi secara online yang dilaksanakan oleh BAN PT terhadap Program Studi D3-Teknik Mesin ini merupakan yang pertama kali kami jalani. Dan bagi kami merupakan suatu momen yang sangat luar biasa, menguras energi dan menguras pikiran. Karena memang kami harus mempersiapkan diri dalam banyak hal, seperti yang saya lihat tim visitasi ini sampai tadi malam masih menyiapkan dokumen yang diminta oleh asesor,” jelas Arman Faslih, ST., MT.

Sistem informasi telah dibangun di Program Pendidikan Vokasi hingga sekarang. Pengembangan ini tidak lain adalah untuk membangun kepuasan tidak hanya untuk stakeholder tetapi juga untuk penjaminan mutu, sekaligus untuk mendukung dalam pengambilan keputusan. Sehingga kita berharap bahwa yang dipotret oleh tim asesor nanti adalah potret yang sesuai dengan yang kami sampaikan, bahkan bisa lebih baik, lanjutnya.

Dr. Ir. Berkah Fajar Tamtomo KionoFirdaus, ST., MTFirdaus, ST., MTDirektur Program Pendidikan Vokasi UHO, Arman Faslih, ST., MTKaprodi D3-Teknik Mesin, La Hasanudin, ST., M.EngCivitasi Onlien D3-Teknik Mesin PPVCivitasi Onlien D3-Teknik Mesin PPV

Civitasi Onlien D3-Teknik Mesin PPVCivitasi Onlien D3-Teknik Mesin PPVCivitasi Onlien D3-Teknik Mesin PPV